Habari !! (Kuku Wa Nazi)

Bon. Je ne ferais pas l’affront d’en dire plus, mes compétences en langues étant relativement restreintes…

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Il s’agit de Swahili (langue la plus parlée en Afrique noire). Habari veut dire Salut.

Et le Kuku Wa Nazi est un plat Kenyan à base de poulet, d’épices et de lait de coco. C’est vraiment délicieux et n’est finalement pas très long même si c’est le genre de plat qui devient meilleur à mesure qu’il mijote.

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L’idéal est même de commencer la cuisson dans une poêle puis de laisser mijoter au four jusqu’au moment de dresser. Cette méthode n’est pas dans la recette originale mais elle permet de concentrer encore plus les saveurs et d’avoir un plat incroyable.

A noter qu’il s’agit d’un plat épicé mais non relevé. Les gens confondent souvent ces deux notions. Le kuku wa nazi contient effectivement beaucoup d’épices mais n’est pas du tout fort.

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Kuku Wa Nazi :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Paprika | 1 càs rase

Oignons Jaunes | 2

Concentré de tomates | 2 grosses càs

Ail | 2 gousses

Curcuma | 2 càs rases

Cannelle | 1 grosse pincée

Coriandre | 1 botte

Lait de coco | 100 ml

Filets de poulet | 4

Huile d’olive | 2 càs

Gingembre en poudre | 1 càs rase

Poudre de curry | 2 càs rases

Pulpe de tomates | 150g

Préparation (15 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson) :

Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile d’olive. Faire suer les oignons épluchés et émincés. Ajouter l’ail épluché, dégermé et émincé.

Ajouter le poulet découpé en gros cubes. Dès qu’il commence à colorer, ajouter les épices (gingembre, paprika, curry, curcuma, cannelle).

Baisser le feu. Enrober le poulet, puis ajouter le concentré de tomates et la pulpe de tomates. Mélanger puis ajouter le lait de coco.

Augmenter le feu. Dès la reprise de l’ébullition, couper le feu. Transvaser dans un plat allant au four et enfourner 20 min à 110°C.

Servir accompagné de riz et de coriandre ciselée.

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Note : Vous pouvez désormais suivre mes recettes sur YouMiam, le réseau social culinaire :
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